Селютина Е.А. Холодов В.А. Аграрная реформа П. А. Столыпина и земельные отношения в России : проблемы юридико-технической регламентации и результативности : DOI:10.22394/2225-8272-2022-11-1-124-131 EDN: ZGGDEE - Селютина, Елена Николаевна; Холодов , Владимир Александрович (Вестник государственного и муниципального управления, 2022)
Целью статьи является рассмотрение вопроса о проведенных преобразованиях аграрной реформы П. А. Столыпина с позиции их юридико-технического закрепления, а также общая оценка результативности проделанной работы. Юридико-техническое закрепление базовых положений инициированных П. А. Столыпиным преобразований в аграрной сфере позволяет выделить базовые нормативные правовые акты, послужившие основой проведенных преобразований. В статье представлен авторский подход к рассмотрению аграрной реформы П. А. Столыпина в рамках аграрных преобразований земельных отношений в России с учетом юридико-технической регламентации данного процесса в различных нормативных правовых актах. Предметом исследования выступает система нормативных правовых актов, закрепивших преобразования земельных отношений в России в рамках аграрной реформы П. А. Столыпина. Авторы резюмируют, что в рамках работы Третьей Государственной Думы именно П. А. Столыпин явился символом проводимых в либеральном ключе преобразований земельных отношений.