Орлова Л.Н.Мартынова М.В. Особенности и приоритеты военно-физкультурной и патриотической работы в пионерской организации в 40–50-е годы xx века : DOI:10.22394/2225-8272-2022-11-4-111-119 EDN: HPUZGZ - Орлова , Людмила Николаевна; Мартынова, Мария Викторовна (Вестник государственного и муниципального управления, 2022)
Цель статьи – заключается в анализе региональных особенностей военно-физкультурной и патриотической работы в пионерской организации в 40-50-е годы XX века. В статье рассматриваются особенности и приоритеты военно-физкультурной и патриотической работы в пионерской организации, основанные на анализе материалов съездов ВЛКСМ, Пленумов, заседаний Бюро, Секретариата ЦК ВЛКСМ, Центрального Совета пионерской организации имени В.И. Ленина по решению указанных задач. На примере Орловской области авторами рассматриваются основные направления данной работы, среди которых военные игры, экскурсии; осенние, зимние, весенние и летние массовые военно-спортивные соревнования; торжественные шествия пионеров к мемориалам славы; работа краеведческих кружков.