Власов Виталий Витальевич Взаимодействие Российского государства и традиционных религиозных конфессий: история и современность: DOI:10.22394/2225-8272-2022-11-4-131-143 EDN: EKRJYK - Власов, Виталий Витальевич (Вестник государственного и муниципального управления, 2022)
Целью статьи является выявление особенностей во взаимодействии российского государства и традиционных религиозных конфессий в разные исторические периоды. Автором проанализированы основные модели церковно-государственных отношений, складывавшихся между государством и традиционными религиозными конфессиями на протяжении всей истории нашей страны. Дана характеристика роли Православного Христианства и иных традиционных религий русского и других народов России. Предложены механизмы по оптимизации взаимодействия между органами государственной власти и традиционными религиозными конфессиями для решения задач, стоящих перед Российской Федерацией и, прежде всего, укрепления единства ее многонационального народа перед лицом возникших геополитических угроз.