Гребенкин Алексей Николаевич Стимулирование деятельности чинов полицейских формирований императорской охраны в России (конец xix – начало xx в.): DOI:10.22394/2225-8272-2021-10-1-132-145 EDN: ZFNBOR - Гребенкин, Алексей Николаевич (Вестник государственного и муниципального управления, 2021)
Целью статьи является анализ развития системы стимулирования деятельности чинов полицейских формирований императорской охраны в России в конце XIX – начале XX века. Автор рассматривает материальное стимулирование деятельности полицейских чинов охраны, выделяет основные этапы развития наградной системы в полицейских охранных структурах. Представляет их содержательную характеристику и анализ возможностей карьерного роста как составной части системы стимулирования деятельности чинов Охранной стражи и Дворцовой полиции. В работе делается вывод о том, что система стимулирования деятельности личного состава полицейских подразделений императорской охраны в конце XIX – начале XX века. претерпела серьезную эволюцию.