Тарасов Сергей Анатольевич Деятельность «Авиационного» отдела управления кадров ЦК ВКП(Б) по повышению боеспособности военно-воздушных сил красной армии в годы Великой Отечественной войны: DOI: 10.22394/2225-8272-2021-10-3-99-110 EDN: TVQZXU - Тарасов , Сергей Анатольевич (Вестник государственного и муниципального управления, 2021)
В статье рассматриваются задачи, стоявшие перед Управлением кадров Центрального комитета Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) (ЦК ВКП (б)) в годы Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.) по повышению боеспособности Вооруженных Сил Союза Советских Социалистических Республик (СССР), и способы их решения. Основное внимание уделяется деятельности «авиационного» отдела указанного Управления, созданного в начале войны для своевременного информирования политического руководства страны о всех существенных затруднениях в обеспечении, подготовки и применении Военно-воздушных сил Красной армии (ВВС КА). Работа данного отдела в указанное время содействовала улучшению качества управления советской авиации, оптимизации ее организационной структуры, увеличению показателей эффективности боевого применения.