Шачнев Дмитрий Сергеевич Роль органов императорской охраны в создании кинологической службы в России в начале хх века : DOI:10.22394/2225-8272-2023-12-3-157-168 EDN: FQCXVX - Шачнев , Дмитрий Сергеевич (Вестник государственного и муниципального управления, 2023)
Цель статьи – комплексный научный анализ создания и устройства питомника служебных собак Охранной агентуры, подведомственной дворцовому коменданту. Актуальность исследования определяется необходимостью изучения процесса адаптации методов деятельности отечественных органов государственной охраны к вызовам и угрозам, обусловленным эскалацией террористической деятельности в начале XX века. Выводы, полученные в ходе исследования, могут найти применение в практике современных кинологических служб как ФСО России, так и МВД России.