Елисеев А.Л. Матвеева Е.С. Международные стандарты и национальные традиции в формировании современной молодёжной политики России : DOI: 10.22394/2225-8272-2022-11-2-34-46 EDN: BHTMCS - Елисеев, Анатолий Леонидович; Матвеева , Евгения Сергеевна (Вестник государственного и муниципального управления, 2022)
Цель исследования заключается в анализе зарубежного опыта в реализации молодёжной политике России. Молодёжь является важной составляющей современного общества, носителем интеллектуального потенциала, определяющим фактором социально-экономического прогресса. Система государственного управления претерпевает реформационные изменения, обусловленные гуманизацией, демократизацией публичных отношений. Новые явления и процессы общественного развития актуализируют проблему надлежащего научного обеспечения деятельности государства по поддержке молодежи в Российской Федерации. Несмотря на прилагаемые со стороны государства усилия, наблюдается ряд объективных и субъективных проблем, тормозящих эффективность молодежной политики в Российской Федерации. На практике молодежная политика носит неустойчивый и неопределенный характер, не соответствует общественному запросу, отвечающему современным реалиям.