Лупандин Виталий Николаевич Представления о логике как учебной дисциплине в контексте реформ российского образования XIX-начала XX веков : EDN: PCKTHW - Лупандин , Виталий Николаевич (Вестник государственного и муниципального управления, 2022)
Цель статьи – анализ места и роли логики как учебной дисциплины в аспекте реформирования российского образования в период XIX – начала XX веков. Областью исследования является реформирование российского образования указанного периода, предметом исследования – представления о месте и роли логики как учебной дисциплины в данном процессе. Результаты исследования могут применяться при изучении гуманитарных учебных дисциплин высшего профессионального образования. В отношении общества, политики и системы государственного и муниципального управления результаты исследования могут применяться с целью повышения культуры мышления представителей социума, а также представителей системы государственного управления всех уровней.