Абакумов Станислав Николаевич История строительства и последующих реконструкций Мариинского (красного) моста города Орла в 70-х гг. xix – xx веке: DOI: 10.22394/2225-8272-2021-10-2-113-128 EDN: NEURFG - Абакумов, Станислав Николаевич (Вестник государственного и муниципального управления, 2021)
Цель исследования – анализ исторических данных об особенностях строительства Мариинского (Красного) моста в городе Орле в 70-х гг. XIX века. В работе также на основе сравнительного метода приводится анализ последующих реконструкций данного сооружения, в том числе после Великой Отечественной войны. Актуальность статьи вызвана проходящими работами по реконструкции моста, осуществляемыми в настоящее время. Приведенные исторические данные позволяют архитекторам и проектантам учесть архитектурные особенности сооружения, которые являются историческими, для того чтобы максимально полно их сохранить.