Отправка материалов
Контрольный список подготовки материала к отправке
В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.- Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
- Файл с материалом представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word или RTF.
- Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
- Текст работы соответствует требованиям, представленным ниже.
Историческая эволюция и современный опыт развития зарубежных стран
Цель раздела - представление результатов научных исследований об исторической эволюции и современном опыте государственного развития зарубежных стран.
Государственность: историко-философские, социокультурные аспекты
В разделе рассматриваются процессы становления и функционирования государственного механизма на разных этапах развития человеческой цивилизации).
Религия и церковь как общественные институты
В разделе представлены статьи об общественные институтах -религии и церковь, возникшие в определенных исторических условиях как способ упорядочения религиозной жизни верующих и установления взаимоотношений с государством и светскими организациями.
История и современная практика государственного управления
На протяжении веков современная система государственного и муниципального управления подвергалась радикальным изменениям. Цель раздела - представить площадку для обсуждения исторического опыта и практик государственного управления.
Реформы и институты: история и современность
Институты вырастают из системы общественных ценностей, из правого сознания, из традиций и культуры социума. Цель раздела – представить материалы о генезисе институтов, исторических моментах формирования предпосылок и индивидуальных ситуаций, приведших к формированию институтов современного цивилизованного общества.
История правовой российской государственности
Цель раздела - становление государственных и правовых феноменов, рассматриваются вопросы государственного и правового развития нашего Отечества на всех этапах его истории. Исследуются взаимодействия и взаимообусловленность государственных структур и правовых институтов
Государство и общество против террора: история, политика, право
В разделе представлен исторический экскурс противодействия терроризму, теоретические и практические вопросы противодействия и борьбы с терроризмом
Всеобщая история и международные отношения
Цель раздела - эволюция общественных отношений, изменения состояния международной среды и трансформация международных отношений, выражающаяся, в том числе, в процессах глобализации
Военная летопись
Цель - обзоры и результаты военно-исторических исследований, изучение военно-политических конфликтов
История культуры и просвещения
Исследования о культурно-историческом прогрессе, просвещении и образовании в различных исторических периодах
Государственный человек: личность в истории развития государства
Роль личности во взаимодействии государства, общества, религий, церкви и социальных и культурных институтов, а также ее влияние на необходимость изменения существующих условий в исторической ретроспективе
История развития территорий
История формирования территорий государств, актуальные проблемы государственного и муниципального управления, национальной безопасности России и регионов
История национальной безопасности и охраны государства
История национальной безопасности и охраны государства
Условия передачи авторских прав
При оформлении статьи автор(ы) должны ознакомиться с и письменно подтвердить своё согласие на соблюдение общепринятых норм научной этики в процессе подготовки исследования и публикации. Это включает в себя:
- чёткое изложение вклада каждого автора (-ов);
- предоставление благодарностей (если таковые имеются).
АВТОРСТВО
Для структурирования вклада авторов можно воспользоваться критериями, которые признаются международным научным сообществом COPE. Эти критерии применяются редакционной коллегией журнала «Вестник государственного и муниципального управления».
Виды вклада авторов включают:
Участие в разработке концепции или планировании исследования, а также в получении, анализе или интерпретации данных.
Составление первоначального текста статьи или его критический обзор, добавляющий ценную интеллектуальную составляющую.
Окончательное утверждение версии статьи, которая будет опубликована.
Принятие на себя ответственности за все аспекты работы, что подтверждает готовность обеспечить корректность и добросовестность всех частей исследования.
Кроме того, автор должен быть осведомлён о том, какие соавторы отвечают за другие конкретные элементы работы, помимо тех, которые он выполнил сам. Авторы также обязаны обеспечить, что вклад их соавторов является добросовестным.
БЛАГОДАРНОСТИ
Лица, которые не являются авторами, но выполняют один или несколько из четырех установленных критериев, должны быть указаны в разделе «Благодарности». В этом разделе можно отметить тех, кто сделал вклад в исследование, но не соответствует требованиям для авторства. К таким людям относятся, например, те, кто предоставил поддержку во время исследования, выступал в роли наставника, помогал в сборе данных, осуществлял координацию исследовательских процессов и т.д.
Редакция журнала «Вестник государственного и муниципального управления» рекомендует авторам (-у) воспользоваться одной из схем, рекомендованных COPE при определении вклада автора (ов):
General Guidelines for Authorship Contributions
CRediT – Contributor Roles Taxonomy
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ответственность за соблюдение стандартов авторства и вклада авторов лежит на научных и тематических редакторах журнала «Вестник государственного и муниципального управления».
Авторы должны предоставлять корректную и достоверную информацию об авторах статьи, а также о тех, кто внёс значительный вклад в её подготовку.
В тех случаях, когда рукопись подаёт главный редактор, заместитель главного редактора или член редакционной коллегии либо совета, рецензирование этой рукописи осуществляется исключительно внешними экспертами.
Чтобы корректно определить вклад в подготовку статьи, редакция рекомендует использовать следующие ресурсы:
https://www.apa.org/science/leadership/students/authorship-determination-scorecard.pdf
https://www.apa.org/science/leadership/students/authorship-tie-breaker-scorecard.pdf
Заявление о конфиденциальности
Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.